愛媛県漁業協同組合連合会

リンクリンク         プライバシーポリシープライバシーポリシー <松山本部> 〒790−0002 愛媛県松山市二番町4−6−2
トップページ > HACCP認定工場

HACCP認定工場〒798-0005 宇和島市築地町二丁目318-213
TEL/0895-20-1866  FAX/0895-25-7066 E-mail/u-kakou1@ehimegyoren.or.jp

 当連合会の宇和島水産物加工センターは米国輸出用冷凍ハマチフィレー のHACCP(危害分析重要管理点方式)を取得しています。
ここでご案内する数々の加工品は、HACCP基準を遵守し、高度な衛生管理システムのもと製造して、全国の業務店、量販店、さらにはご家庭まで新鮮な状態でお届けいたします。


えひめぎょれん宇和島水産物加工センター
HACCP認定
HACCP認定

 毎朝、生産者と漁連職員が連携し、出荷作業をスピーディに処理しています。

漁
水揚げ
水揚げ

 水揚げからトラックへの積み込み、加工センターから魚市場など出荷先の振り分けも短時間で同時に行われます。


梱包
計量・出荷管理
積み込み


ページ上へ戻る

加工センター導入機器

 宇和島水産物加工センターでは、水産庁の補助事業「目詰まり解消プロジェクト」を活用して、量販店や外食チェーン店への販路拡大を図るため最新の機器を導入しました。来る2020年の東京オリンピックで世界中の方に高度な衛生管理のもと製造した愛媛県産の養殖魚をお楽しみいただく供給システムの構築に着手しています。
 また、マレーシアのクアラルンプールの食品スーパー「JAYA・GROCER」では週末に ハマチ・鯛・マグロをテナント販売しています。
 【JAYA・GROCERホームページ】 www.jayagrocer.com/

ふぐ皮スライサー
▲ふぐ皮スライサー
三枚卸し機
▲三枚卸し機
自動計量ラベル貼付システム
▲自動計量ラベル貼付システム



ページ上へ戻る

えひめぎょれん水産物加工センター

水産加工センター図 水産加工センター図
水産加工工場 水産加工工場 水産加工工場
水産加工工場 水産加工工場 水産加工工場
水産加工工場 水産加工工場  

ページ上へ戻る

加工の流れムービー紹介

ページ上へ戻る

ホーム漁連概要事業内容漁連施設・組合一覧商品一覧HACCP認定工場えひめの養殖魚えひめの真珠リンクプライバシーポリシー

Copyright©<FISHERY COOPERATIVE FEDRATION EHIME> All Rights Reserved.