愛ある愛媛のおさかな料理コンテスト2019≪テーマ:小・中学生が好きになる!乳製品を使った魚料理≫

【部門】
①家族の部(中学生以下の子供と保護者)/②学生の部(高校生・専門学校生・大学生 等)

■ 応募条件   ■ 審査
 

●愛媛産の魚介類(切身可、海苔・海藻類可)を使用していること。ただし、魚介類がメインの食材であること。
●乳製品(チーズ、バター、クリーム、ミルクなど)を使用していること。
材料費4人前・2,000円以内であること。
調理時間60分以内(下準備含む)であること。事前にご飯を炊飯しておくことはかまいません。
2次審査に出席出来る方。

    1次審査
書類審査にて入選作品を2部門で計10組選定します。
入選者には、後日改めてご連絡差し上げます。

2次審査
調理実演(4人分)を行っていただき、実技・試食審査により各賞を決定します。
日時:令和元年11月30日(土)
会場:愛媛調理製菓専門学校 
住所:松山市勝山町1丁目1−5
※審査にあたって材料や特殊な調理器具が必要な方はご持参下さい。
※調理経費として当日2,000円お支払いたします。
※会場までの交通費助成有り。
       
■ 応募方法    
  応募用紙に必要事項を記入の上、郵送又はメールでレシピ・
完成写真又は画像を添えて愛媛県漁連漁政課へお送り下さい。
なお、応募用紙は返却いたしませんのでご了承下さい。
応募作品の著作権は主催者に帰属するものとします。

【応募用紙(PDF)はこちらをクリック】
【応募用紙(Excel)はこちらをクリック】
   
         
■ 賞   ■ 表彰
   最優秀賞    1点(現金3万円)
 優秀賞     2点(現金2万円)
 審査員特別賞  1点(現金1万円) 
 佳作      数点(図書券3千円分)
    受賞者には賞状と副賞を授与いたします。
受賞された作品はレシピを一般に公開します。
         
※応募された個人情報等は本目的以外には一切使用いたしません。

主催:愛媛県魚食普及推進協議会

後援:愛媛県、愛媛県教育委員会
愛媛新聞社、NHK松山放送局、南海放送、テレビ愛媛、あいテレビ、愛媛朝日テレビ、FM愛媛


お問い合わせ先・応募先
〒790−0002 愛媛県松山市二番町4丁目6番地2
愛媛県漁業協同組合連合会 漁政課内
愛媛県魚食普及推進協議会 おさかな料理コンテスト係
TEL 089(933)5115  FAX 089(921)3964
E‐mail m-gyosei3@ehimegyoren.or.jp 愛媛県漁連HP http://www.ehimegyoren.or. jp/