愛ある愛媛のお魚料理コンテスト≪テーマ:ご飯がススムお魚料理≫開催結果について

『愛育フィッシュ』料理コンテスト
   
平成26年12月20日、愛媛調理製菓専門学校において、愛ある愛媛のおさかな料理コンテストが開催されました。
当日は、応募総数135作品の中から、書類審査を通過した「親子の部」4組、「学生の部」6組の計10組が、実技で競いました。
開催結果につきましては次のとおりです。
  開催日:平成26年12月20日(土曜日)
主催者:愛媛県魚食普及推進協議会
会場:愛媛調理製菓専門学校(松山市旭町)
   
審査結果
  最優秀賞 最優秀賞
「ハマチの
洋風サンド揚げ」
(学生の部)
最優秀賞 レシピ
(最優秀賞)PDF
  優秀賞 優秀賞
「揚げブリの
ごちそうサラダ」
(親子の部)
優秀賞 レシピ
(優秀賞・親子の部)PDF
  優秀賞 優秀賞
「ヒラメの
ヘルシー春巻き」
(学生の部)
優秀賞 レシピ
(優秀賞・学生の部)PDF
  審査員特別賞 審査員特別賞
「ブリときゅうりの
サラダ」
(親子の部)
審査員特別賞 レシピ
(審査員特別賞)PDF
  佳作 佳作
「瀬戸内のレモン
de酢ブリ」
(親子の部)
佳作 レシピ
(佳作・親子の部)PDF
  佳作 佳作
「ブリの白ワイン煮」
(学生の部)
佳作 レシピ
(佳作・学生の部)PDF
   

お問い合わせ先
〒790−0002 愛媛県松山市二番町4丁目6番地2
愛媛県漁業協同組合連合会 漁政課内
愛媛県魚食普及推進協議会 おさかな料理コンテスト係
TEL 089(933)5115  FAX 089(921)3964
E‐mail m-gyosei3@ehimegyoren.or.jp